漯河市常态化文明交通志愿服务活动督察通报(三)

  4月16日上午,由市委常委、宣传部部长、创文指挥部指挥长周新鹤带队,对我市常态化文明交通志愿服务活动进行督导检查。从督察情况看,大多数单位能按时到岗,坚守岗位,主动劝导,但也有个别单位仍存在上岗不劝导和缺岗现象,特别是经济技术开发区所查5个路口全部无人执勤。现将检查情况通报如下:

  一、核心区域开展文明劝导活动情况

  表现好的单位:市公路局、漯河职院、漯河实验高中、市国税局、市审计局、市物资总公司、市供销社、团市委、市妇联、市安监局、市财政局、市委统战部、市国资委、市机关事务管理局、市农科院、漯河日报社、市国土局、市行政服务中心、市政法委、市工信委、市商务局、市委办、市体育局、市人防办、市粮食局、漯河医专、市中心医院、漯河万方机动车检测中心、燕山驾校、金鹏驾校、顺达驾校志愿者按时到岗,文明劝导。特别是市粮食局安排在长江路与嵩山路交叉口西南角的一名志愿者,执勤时一丝不苟,动作规范,作用发挥好,特提出通报表扬。

  表现差的单位:①空岗单位:7:50市环保局、成功驾校所在的滨河路与交通路交叉口无志愿者执勤;②缺岗单位:市住建委、泰成驾校所在的人民路与泰山路交叉口只有1名志愿者;市交通局、金信驾校所在的人民路与金山路交叉口西南角缺岗1人;市科教文化艺术中心和违法驾驶员培训中心所在的淞江路与嵩山路交叉口西北角缺岗1人;市统计局和腾飞驾校所在的海河路与太行山路交叉口西北角缺岗1人;③作用发挥不好的单位:市总工会、易通驾校所在的湘江路与金山路交叉口东南角一名志愿者蹲在花坛边休息。

  二、非核心区域开展文明劝导情况

  表现好的区直单位(在区单位):在源汇区执勤的市工商局专业分局、郾城区农业局、郾城区交通运输局、召陵区国税局、召陵区交通局、召陵区司法局志愿者按时到岗,着装规范,文明劝导。

  表现差的区直单位(在区单位):①空岗单位:经济技术开发区园林处、经济技术开发区消防大队、经济技术开发区小学、经济技术开发区轻工食品工业园管委会、经济技术开发区统计中心、市城乡一体化示范区姬石镇政府所在路口均无人执勤。②缺岗单位:源汇区财政局、源汇区疾控中心、源汇区人民检察院、郾城区农机局、召陵区卫计委所在的路口均缺岗1人;召陵区地税局缺岗3人。③作用发挥不好的单位:郾城区农机局3名志愿者在海河路与白云山路交叉口东南角扎堆聊天;在源汇区汉江路与白云山路执勤的市建设工程质监站3名志愿者没有按要求到路口执勤,而是在车内、外聊天。

  漯河市创建全国文明城市指挥部

  2018年4月16日

1